Итоги 6-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза

Крымские команды разыграли 6-й тур чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза 1 и 2 октября.

«Спарта-КТ» в этом туре встретилась с действующим чемпионом Крыма – симферопольской «ТСК-Таврией». Игра завершилась победой столичной команды со счетом 2:1. Голы забили Артем Забун (19 минута) и Вадим Зубавленко (42 минута). В составе «Спарты-КТ» на 72-й минуте отметился Михаил Мухин. Рассудил встречу команд Денис Кораблев из Керчи.

1 октября победу на своем стадионе в Алуште одержал «Алустон-ЮБК». Команда обыграла «Ялту» со счетом 3:1. На этой встрече работала судейская бригада во главе с Дмитрием Пономаренко из Джанкоя.

2 октября 6-й тур разыграли «Океан» и «Рубин Ялта». Преимуществом завладела ялтинская команда, несмотря на то, что все свои голы футболисты клуба забили в первом тайме. Встреча, которую рассудил Алексей Полянин из Симферополя, завершилась счетом 2:3 в пользу «Рубина Ялты».

В этот же день «Севастополь» разгромил «Кызылташ» в Новопавловке. Игра завершилась счетом 0:3. Рассудил эту встречу симферополец Михаил Вериковский.

После 6-ти туров «Севастополь» остался лидером крымского чемпионата, имея в активе 5 побед. Команда набрала 16 очков. На второй строчке «Рубин Ялта» с 13 очками. Равное количество очков у «Океана» и «ТСК-Таврии» – 11. «Кызылташ» оказался на 5-м месте.

«Спарта-КТ» опустилась на 7-е место, набрав 4 очка и уступив 6-ю строчку «Алустону-ЮБК». «Ялта» так и осталась на 8-м месте, не имея ни одного очка по итогам матчей.